гриб

Мы привыкли думать что грибы вкусное и полезное дополнение к нашему меню. Но так ли они безопасны? Чем они могут быть полезны, а в чем их подводные камни?…

чеснок

Чеснок уже давно занимает почетное место на кухне и в народной медицине. Его острый вкус и аромат многим знакомы с детства, но не все знают, что этот маленький…

Репчатый лук

Репчатый лук – тот самый овощ, который у многих вызывает смешанные чувства. Он заставляет нас плакать, но при этом неизменно занимает почётное место на кухонных столах. Почему? Потому…

картофель на столе

Осень на дворе – а это значит, что пришло время собирать один из самых популярных и привычных продуктов на наших столах – картофель. Но так ли он хорош,…

вред творога

Вред творога может проявиться в ряде случаев, особенно для людей с определёнными заболеваниями. Творог, один из любимых молочных продуктов, славится своими полезными свойствами. Это высокое содержание белка, кальция…

тыква и блюда из нее

Когда осень вступает в свои права, природа будто вручает нам золотой билет в мир здоровья и вкуса. Этот билет – тыква. Яркая, солнечная, она словно пропитана теплом уходящего…

женщина наливает цикорий

Цикорий – это не просто модный заменитель кофе, а настоящая находка для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Этот корень, который когда-то использовался в народной медицине,…

девушка ест финики

Финики — это не просто сладкое лакомство, это настоящий дар природы, наполненный полезными веществами. Но стоит ли включать их в свой рацион, если вы стремитесь к здоровью и…

печень

Какие ассоциации у вас вызывает слово «печень»? Начинают ли течь слюнки? Скорее всего, нет. Для многих печень — это тот продукт, о котором они предпочитают не думать, не…